PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) TA. 2021/2022

Hai semua, Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2021/2022 akan segera dibuka. Bagi kalian yang telah LULUS dari SMP/MTs yang berada di wilayah Kec. Teluk Bintan Khususnya dan Kabupaten Bintan pada umumnya, yuk mari bergabung bersama kami bersekolah di SMA Negeri 1 Teluk  Bintan.

SMA Negeri 1 Teluk Bintan merupakan  sekolah unggulan yang berada di lingkup pemerintahan kecamatan Teluk Bintan, dengan lokasi yang startegis berada di pusat pemerintahan kecamatan yaitu di daerah Kelurahan Tembling Tanjung. Lokasinya berada dekat dengan instansi kecamatan Teluk Bintan, Kelurahan Tembeling Tanjung, Kantor Urusan Agama Kecamatan Teluk Bintan, Polsek Kecamatan Teluk Bintan, juga berdekatan dengan Pusat Layanan Kesehatan Masyarakat Teluk Bintan. Sekolah juga berada di dekar fasilitas sarana olah raga pusat pemerintahan teluk Bintan.

SMA Negeri 1 Teluk Bintan merupakan sekolah model dan rujukan bagi sekolah-sekolah lain yang berada dalam zonasi di Kabupaten  Bintan. Pernah meraih beberapa penghargaan baik di tingkat daerah maupun di tingkat pusat. Banyak prestasi yang diraih oleh peserta didiknya baik prestasi akademik maupun non akademik seperti KSN, FL2SN, cerdas cermat, serta perlombaan lainnya di tingkat pusat dan daerah. Fasilitas sekolah yang mumpuni untuk menunjang proses pembelajaran, seperti ruang kelas yang baru, nyaman, tenang jauh dari hiruk pikuk keramaian, fasilitas olah raga basket, voli, sepak takraw, badminton, tenis meja. Kemudian fasilitas lain yang menunjang pembelajaran Perpusatakan yang cukup banyak koleksi bukunya, laboratoium Multimedia, Laboratorium Komputer, Laboratorium Bahasa, Laboratorium Fisika, Laboratorium Biologi, Laboratorium Kimia, Mushola, Tempat parkir yang luas, Ruang Galeri, Ruang Osis, Ruang UKS, Ruang BK.

Banyak kegiatan intra dan ekstrakulikuler yang dapat kalian ikuti, diantara kegiatan OSIS, Pramuka, Pasus, PMR, PIK-R, Mading, KIR, KSN Fisika, Kimia, Biologi, Matematika, Komputer, Kebumian, Astronomi, Geografi, Akuntasi/Ekonomi, Kegiatan Olah Raga Eksul Voli, Futsal, Silat, Karate, Badminton, Tenis Meja, Sepak Takraw, Sepak Bola, dll.

Kalian yang mau daftar ingat !

JADWAL PENDAFTARAN :

• Pendaftaran : 28 Juni – 8 Juli 2021
  • Pengumuman : 5 Juli 2021
  • Daftar Ulang :  6 – 8 Juli 2021

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN :

1. Akte Kelahiran
  2. Kartu NISN
  3. Surat Rekomendasi Penjurusan dari SMP/MTs
  4. Kartu Keluarga
  5. Surat Keterangan Kelulusan (SKL)
  6. Surat Keterangan Berkelakuan Baik dari SMP/MTs
  7. Kartu KIP/KIS/PKH/dll (jika ada)
  8. Sertifikat/Piagam Penghargaan (Jalur Prestasi)
  9. Surat Domisili ( Jalur Perpindahan Orang Tua)

MEKANISME PENDAFATARAN :

• Pendaftaran dilakukan secara online (daring) melalui link di bawah, mekanismenya silakan upload semua berkas yang diminta seperti berkas-berkas di atas. Semua berkas di foto dan di upload pada link berikut ini : http://bit.ly/PPDB_SMAN1TELUKBINTAN_TP20212022
  • Jika mengalami kendala pendaftaran Pertama dapat menghubungi call center kami di no telepon +62-8117770421 (hanya telepon). Kedua, dapat dilakukan secara offline dengan mekanisme datang langsung ke sekolah dengan MEMBAWA SEMUA BERKAS YANG DIPERSYARATKAN serta mengikuti petunjuk dan protokol kesehatan yang ada di sekolah (Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan).