Hari Pahlawan ke-75 “Pahlawanku Sepanjang Masa” di SMA Negeri 1 Teluk Bintan

Kondisi saat ini kembali seperti keadaan awal penularan COVID-19 jumlah kasus dibeberapa daerah penderita COVID-19 dari hari ke hari meningkat.  Upaya pencegahan terus menerus dilakukan terutama dalam penggunaan masker dalam setiap melakukan aktivitas pekerjaan.  Saat ini penggunaan masker diwajibkan bagi semua orang tidak hanya tenaga kesehatan atau orang sakit/penderita. Budaya penggunaan masker terus digalakan oleh pemerintah tidak terkecuali untuk satuan pendidikan.

Tema ‘Pahlawanku Sepanjang Masa’ memiliki makna bahwa saat ini semakin banyak pahlawan muda yang mampu menghadirkan perubahan hingga menyuntikkan energi positif dalam berbagai bidang kehidupan. Sosok inspiratif tercermin dari kepala sekolah SMA Negeri 1 Teluk Bintan yang cepat tanggap menghadapi kondisi saat ini dalam upaya pencegahan penularan COVID-19 berbagai upaya dilakukan untuk menjalankan protokol kesehatan dalam setiap aktivitas. Mulai diharuskannya mencuci tangan, menjaga jarak dan menggunakan masker dalam setiap aktivitas.

Sesuai edaran Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau, dalam rangka memperingati hari pahlawan ke-75 tahun 2020, SMA Negeri 1 Teluk Bintan melakukan gerakan pembagian masker kepada guru serta siswa-siswa di lingkungan sekolah. Gerakan ini sebagai bentuk kepedulian semangat kepahlawanan di era massa kini dengan menjadi pahlawan kemanusian melawan COVID-19.