Kegiatan Kepramukaan : Perkemahan Jumat-Sabtu dan Pelantikan Anggota Bantara Gugus SMA Negeri 1 Teluk Bintan

Kegiatan Perkemahan Jumat-Sabtu (PERJUSA) merupakan program rutin yang dilaksanakan oleh Keperamukaan gugus SMA Negeri 1 Teluk Bintan. Kegiatan ini merupakan kegiatan kepermukaan pertama yang dilaksanakan secara tatap muka terbatas di masa pandemi COVID-19. kegiatan ini mengambil tempat di sekolah SMA Negeri 1 Teluk Bintan mengingat kondisi saat ini kegiatan masih di batasi karena pandemi. Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 29 – 30 Oktober 2021.

Kegiatan perkemahan Jumat-Sabtu ini diikut oleh para anggota pramuka siswa/i SMAN 1 Teluk Bintan yang terdiri dari kelas 11 dan 12 yang berjumlah 25 orang. Kegiatan ini disejalan dengan pelantikan anggota Bantara di SMA Negeri 1 Teluk Bintan yang berjumlah 9 orang siswa yang terdiri dari 4 orang laki-laki dan 5 orang perempuan. Kegiatan ini melibatkan majelis guru, pembina Pramuka, dan para almuni SMA Negeri 1 Teluk Bintan yang pernah aktif pada kegiatan kepramukaan.

Adapun rangkaian kegiatan dimulai dengan persiapan pemasangan tenda, upacara pembukaan, kegiatan hiking, malam keakraban dengan api ungun, apel malam, makan bersama, serta kegiatan pelantikan anggota bantara.