Program Pembiasaan Kegiatan Kerohanian Jum’at Pagi

Kegiatan program pembiasaan untuk menumbuhkan karakter siswa SMA Negeri 1 Telul Bintan melakukan giat Jum’at Pagi yang dilaksanakan pada Jumat (12/05/2023) setelah beberapa minggu terakhir siswa/i belajar dirumah karena liburan hari raya idul Fitri. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh civitas akademik SMA Negeri 1 Teluk Bintan diantaranya Siswa/i Kelas 10 dan 11, guru, karayawan, kepalas sekolah, penjaga/pesuruh sekolah. Agenda kegiatan ini setiap minggunya berbeda-beda untuk kegiatan Jumat (12/05/2023) bertemakan membaca Tahlil dan Yasin yang bertujuan untuk pembinaan mental dan spritiual peserta didik. Kegiatan Kerohanian adalah aktivitas keagamaan yang bertujuan untuk terbentuknya peserta didik yang memahami dan mengamalkan nilai-nilai ajaran agama. Kegiatan pembinaan mental dan spiritual menjadi salah satu kegiatan yang berperan penting demi pembentukan karakter siswa yang bermutu. Pendidikan agama yang memberikan pembekalan kepada siswa agar menjadi manusia yang memiliki ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.